浸信会: 它是谁?它是什么?为什么产生?在哪里产生? 什么时候?

“我的产业实在美好。”

16:6

“每一个浸信会信徒都应该知道他为什么是一个浸信会信徒,并且从神的道的具体命令来知道它。没有这知识会使我们的教会在各方面受损.”
George W. Truett
达拉斯第一浸信会牧师,1897-1944

浸信会在全球有数百万信徒,并且不断地增加新信徒。然而一般世人对浸信会信徒所知甚少,而所知道的又经常是被误解的。甚至一些浸信会信徒也不熟悉浸信会的信仰与实践,遗产与历史。

例如,你知道吗……

……一位浸信会牧师在美国建立了第一种治理形式,它为所有人提供了完全的宗教自由

……美国的第一批浸信会宣教士当他们启航前往宣教工场时不是浸信会信徒,但在前往宣教工场的路上成为了浸信会信徒

……英格兰的第一位浸信会牧师是被英王詹姆士一世(以KJV圣经闻名)囚禁的,因为他坚持所有人都应该有敬拜的自由

……德州共和国第一任民选总统成为了一位杰出的德州浸信会平信徒

……一些最早的浸信会信徒施行洒水礼而不是浸水礼,但很快确定圣经教导说浸水礼才是施浸的正确方式

……美国一些早期的浸信会信徒被公开鞭打,因为他们把唱诗包括在崇拜中,而这样的唱诗被认为是不属灵和不合乎圣经的

……从美国去另一个国家的第一个浸信会宣教士是一个曾经为奴隶的非裔美国人

……一位来自德州的浸信会牧师在华盛顿美国国会大厦的台阶上讲道,讲题是宗教自由

 

……弗吉尼亚州的一位浸信会牧师会见了詹姆斯麦迪逊,鼓励一项美国宪法修正案以保障宗教自由

……世界上最著名的布道家是一位浸信会信徒,他在二十世纪中叶开始他的事工。

……当德州还是一个独立的国家时,第一个作为浸信会信徒在墨西哥湾受浸的人成立了一家大型的牛奶公司

……一位美国前总统和诺贝尔奖获得者是浸信会平信徒主日学教师

……一位慷慨的浸信会商人首先开发出了一种有效的巴氏杀菌奶酪的过程

 

……广泛使用的灵修书籍《竭诚为主》的作者是来自一个虔诚的浸信会家庭的浸信会信徒,他的父亲和兄长都是浸信会牧师

 

这些“你知道吗”的陈述很有意思(在本系列的后续文章中将有更多关于它们的信息),但是它们并没有指出浸信会的信仰和实践特征。如果有人问你,“使浸信会与其他基督教宗派区别开来的一件事情是什么?”你的回答会是什么呢?或者如果你被问及,“作一个浸信会的基督徒有什么不同?”你会说什么呢?在接下来的几个礼拜中,本系列文章将会探讨这些问题。

 

为什么会对浸信会的了解缺乏呢?

为什么今天很多浸信会信徒不明白作为一个浸信会信徒是什么意思呢?有几个因素可能造成了这种知识的缺乏:

 

*在各教会礼拜天晚上举办的浸信会青年人联合会(BYPU), 浸信会训练联合会(BTU),训练联合会,以及教会训练(在浸信会生活的不同时期名字不同,但每一个的目的都是要“栽培门徒”)强调浸信会的教义,实践和历史,但它们不再存在了。

 

*近年来,许多人从其他宗派加入浸信会,还有其他很少或根本没有教会背景的人。这两类人群对浸信会信仰与实践的了解通常是有限的。

 

*一些浸信会教会很少或根本没有帮助会友了解作一个浸信会基督徒和浸信会教会是什么意思。

 

*有些人认为宗派要么是一件过去的事,要么是一件无关紧要的事。(事实上,浸信会宗派正在增长,而不是逐渐消失,而宗派差异是重要的。)

对浸信会信仰增长的兴趣

对于在浸信会信徒和非浸信会信徒当中对浸信会信徒到底是谁的了解如此之少,这重新点燃了人们对我们浸信会基督徒家庭的信仰、实践和遗产的兴趣。

我们正在认识到达拉斯第一浸信会的著名牧师George W. Truett一个世纪前曾宣称的事情的重要性:“每一个浸信会信徒都应该知道他为什么是一个浸信会信徒,并且从神的道的具体命令来知道它。没有这知识会使我们的教会在各方面受损。”

过去的浸信会信徒坚持那些使他们成为一个独特宗派的信仰和实践。他们这样做,不是因为他们想与众不同,而是因为他们确信自己是忠于神的道的。他们遭到来自政府和其他基督教团体的强烈反对。他们因拒绝放弃基于圣经的信念而遭到嘲笑、罚款、公开鞭打、监禁和死亡。我们当然应该认真对待并将他们付出如此高昂代价来保守的基于圣经的信仰传给后代。

很感恩,一种对浸信会教义、实践和遗产的重新强调正在进行中。1994年,德克萨斯浸信会会议成立了浸信会特别委员会和德州浸信会遗产中心,以提供有关浸信会信仰与制度的信息以及感动。浸信会学校提供有关浸信会身份的课程。越来越多的教会提供有关浸信会信仰的会议。有关浸信会信仰和遗产的书籍和其他材料正在制作中。越来越多的牧师讲有关浸信会特色的道。

为期一年的关于对浸信会信徒重要的信仰的系列文章

Noble Hurley先生热心于帮助讲述浸信会的故事,以扩大对浸信会越来越感兴趣的潮流并驱除对浸信会的误解和无知的黑暗。因此,在他于2004年去世之前,他提供了资源来帮助做这件事。这个浸信会标准中为期一年系列文章是他慷慨的结果。

这些文章不是浸信会信仰的官方声明。事实上,不存在这样的“官方”声明。没有任何浸信会信徒是代表所有浸信会信徒发言的。因此,这些文章代表了一个浸信会信徒,即作者,的观点。

该系列将处理基本的浸信会信念与实践,提供圣经基础和历史背景。所涵盖的主题包括基督之主权、圣经的权威、灵魂的能力、救恩的性质、信徒的祭司身份、信徒的浸礼、教会会友资格与制度、自治、自愿合作、宗教自由和政教分离,以及浸信会信徒与世界联系的主要方式。

 

这些话题中,有些,如果不是大部分的话,是有争议的。这并不奇怪。浸信会信徒当中的激烈分歧并不新鲜。据说浸信会信徒不是一群安静的百姓。相反,浸信会信徒充满激情的表达他们的信念。我们对解释与表达自由的委身导致了分歧。

 

当然,这些简短的文章不能充分处理这些主题。为了提供更多的信息,一个网站将提供关于每个主题的文章和资源。见www.baptistdistinactives.org

 

这些文章的发出带着这个祷告:即最终的结果将不仅是对浸信会是谁,是什么,为什么产生,在哪里和何时开始的有更好的理解,而且也是基督事业在全世界的推进。

 

更多信息请看www.baptistdistinactives.org

 

为了分享有关浸信会特色的信息, Noble Hurley在2004年去世前不久成立了“Jane和Noble Hurley浸信会身份基金”,目的是出版这个系列,并请William M. Pinson Jr.和Doris A. Tinker来准备这些文章。©(文章1)

_ _ _ _ _ _ _ _

 

这篇文章“你知道吗”部分的答案

 

……一位浸信会牧师在美国建立了第一种治理形式,它为所有人提供了完全的宗教自由
ROGER WILLIAMS

……第一批美国的浸信会宣教士在启航前往宣教工场时不是浸信会信徒,但是在前往宣教工场的途中成为了浸信会信徒
ADONIRAM 和 ANN HASSELTINE JUDSON夫妇

 

……英格兰土地上的第一位浸信会牧师因坚持所有人都应该有敬拜的自由而被英王詹姆斯一世(以KJV圣经闻名)监禁
THOMAS HELWYS

 

……德州共和国第一任当选总统成为一个杰出的德州浸信会平信徒

SAM HOUSTON

 

……一些最早的浸信会信徒是通过洒水礼而不是浸水礼来进行浸礼的,但很快就确认圣经教导说浸水礼是正确的施浸方式

早期一般浸信会信徒

 

……在美国,一些早期的浸信会信徒因为在崇拜中唱诗而被公开鞭打,因为这样的唱诗被认为是不属灵和不合乎圣经的。
北美殖民地的浸信会信徒

 

……第一位从美国到另一个国家的浸信会宣教士是一位非裔美国人,他曾是奴隶
GEORGE LIELE

 

……一位来自德州的浸信会牧师在华盛顿美国国会大厦的台阶上传讲一篇关于宗教自由的道
GEORGE W. TRUETT

 

……弗吉尼亚州的一位浸信会牧师会见了詹姆斯麦迪逊,鼓励一项美国宪法修正案以保障宗教自由
JOHN LELAND

 

……世界上最著名的布道家是一位浸信会信徒,他在二十世纪中叶开始他的事工。
BILLY GRAHAM

……当德州还是一个独立的国家时,第一个作为浸信会信徒在墨西哥湾受浸的人成立了一家大型的牛奶公司
GAIL BORDEN JR.

 

……一位美国前总统和诺贝尔奖获得者是浸信会平信徒主日学教师
JIMMY CARTER

 

……一位慷慨的浸信会商人首先开发出了一种有效的巴氏杀菌奶酪的过程
JAMES L. KRAFT

 

……广泛使用的灵修书籍《竭诚为主》的作者是来自一个虔诚的浸信会家庭的浸信会信徒,他的父亲和兄长都是浸信会牧师
OSWALD CHAMBERS